PANE
PANE
Ne ho un
ricordo
del profumo
sano
di un forno
caldo
dove farina
bianca
era veste
del luogo
e del pane
sfornato
croccante
sotto i denti
e non salato
il sapore
conservo
ancora cara
la
tradizione e origine.
Pomodoro e basilico
facevan
compagnia
alla fetta
abbrustolita
sotto un
lenzuolo
d’olio forte
e genuino
tempestato
da piccoli
diamanti di
sale
e ancor mentuccia e
origano
il gusto ne
esaltavano
il palato a
piacimento.
In quel piatto sbeccato
di porcellana antica
e tempo remoto
un povero pasto giaceva
condito d’esperienza
e saggia cucina.
Ricetta d’altri tempi
quell'impasto unico
che lievita la mente
sfornando quei ricordi
pronti a sfamare
generazioni postere.
***
Sergio
Saracchini
seisettembreduemilaeventi
IlCalamaioDelCuore
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